Турист пытался вывезти из России миллионы рублей

  • 135 просмотров

Таможенники аэропорта Шереметьево остановили пассажира, который пытался незаконно вывезти из России большое количество наличных денег. Узнайте подробности на официальной странице Федеральной таможенной службы

Работники таможни столичного аэропорта Шереметьево остановили туриста, который пытался незаконно вывести из России значительную сумму денег.

По подтвержденным данным из источников в учреждении, был задержан путешественник, направлявшийся на рейс Москва-Пекин и захваченный при прохождении через «зеленый коридор». При осмотре его рюкзака таможенные офицеры обнаружили недекларированные наличные, спрятанные в черном полиэтиленовом конверте. У парня было конфисковано 7,6 млн рублей, 1,1 тыс. долларов США и 17 долларов Сингапура, а также десять катарских риалов и 36 гривен. 

Согласно информации от ФТС, злоумышленник нарушил пункт 2 статьи 200.1 Уголовного кодекса РФ, предусматривающего наказание за контрабанду наличных денег в особо большом объеме. Ответчику может грозить ограничение свободы на срок до четырехлетию или штраф на сумму, превышающую контрабандную в 15 раз.

Фото:  class-tour.com

Поделиться
 
Следующая статья
Тверская область анонсирует два новых значимых туристических проекта