Туристический маршрут Дагестана получил статус национального

  • 174 просмотров

Туристический маршрут «Легенды Дагестана» объединяет основные точки пяти известнейших экскурсий и теперь имеет статус национального. Все подробности о новом маршруте, утверждённом спецсоветом по вопросам национальных туристических маршрутов

Дагестанский туристический маршрут получил статус национального, такую информацию предоставила пресс-служба Министерства туризма региона. В рамках работы спецсовета по предложению национальных туристических маршрутов было представлено пять проектов маршрутов, которые прошли процедуру экспертной оценки. Именно во время этого собрания популярный туристический маршрут "Легенды Дагестана" был утверждён как национальный, уточняют в сообщении.

Как отмечают в пресс-службе, создание маршрута «Легенды Дагестана» началось в октябре прошедшего года. Этот маршрут объединяет основные точки пяти известнейших экскурсий, таких как «Город у Каспийского моря», «Дербент — южные двери России», «Сулакский каньон — чудо природы», «К слиянию Койсу» и «Гуниб — жемчужина Дагестана».

При этом отмечается, что спецсовет по вопросам национальных туристических маршрутов принял решение на заседании, где в качестве председателя выступил замглавы Минэкономразвития России Дмитрий Вахруков, а исполнительным секретарём была директор АТОР Майя Ломидзе и это заседание прошло в Минэкономразвития России.

«Дагестан представляли на сессии через видеосвязь и.о. миистра туризма и народного творчества региона Абдула Магомедов, а также замруководитель ООО "Даг Тур" Мухаммад Керимов и делегаты из различных министерств и ведомств субъектов России, работающих в сфере туризма», — дополнили в пресс-службе департамента.

Фото:  golosstepi.ru

Поделиться
 
Следующая статья
В 2023 году аэропорт в Петропавловске-Камчатском обслужил 350 тыс. пассажиров