В 2023 году аэропорт в Петропавловске-Камчатском обслужил 350 тыс. пассажиров

  • 178 просмотров

В первом полугодии 2023 года аэропорт «Елизово» в Петропавловске-Камчатском обслужил 350 тыс. пассажиров, это на 10% больше, чем в прошлом году. Больше всего людей летели в Москву, Владивосток и Новосибирск

В первом полугодии 2023 года международный аэропорт «Елизово» в Петропавловске-Камчатском обслужил более 350 тыс. пассажиров, что на десять процентов превышает данные за такой же период в прошлом году. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании. Самыми популярными местами назначения пассажиров стали Москва, Владивосток и Новосибирск. Иркутск и Хабаровск оказались на вершине списка по росту пассажиропотока. 

«Количество пассажиров, летевших в Иркутск, увеличилось почти вдвое по сравнению с первым полугодием прошлого года. В Хабаровск пассажиропоток вырос на 15%», — говорят в авиапредприятии. 

Более 16,9 тыс. человек летели на рейсах региональных авиалиний по Камчатскому краю. С января по июнь Петропавловск-Камчатский аэропорт предлагал рейсы по 21 направлению, при этом 17 из этих направлений были регулярными.

Фото:  magazine.joovy.com

Поделиться