Туристический возврат средств и поддержка бизнеса

  • 154 просмотров
Министр Минвостокразвития Алексей Чекунков рассказал о мерах мотивации туристов, возврате средств, субсидировании авиабилетов и систематической поддержке бизнеса в сфере туризма в России

Туристический возврат средств оказался отличным методом для мотивации туристов из России отдыхать в пределах страны, однако теперь важнее систематическая поддержка бизнеса. Такое мнение высказал в интервью  «Российской газете» министр Минвостокразвития Алексей Чекунков.

«Для нас самое главное, чтобы любая прямая мера поддержки - такая как кешбэк — делала более доступным отдых для людей, а не только увеличивала маржу посредников. Здесь важнейшая прямая норма - это субсидированные авиаперелеты, которые у нас существуют, и плоский тариф, который позволяют людям летать на Дальний Восток дешевле. И это те системные льготы, которые предоставляют наш преференциальный режим бизнесу. Особенно социальные налоги на зарплаты, потому что платить 7,6 процента —это не то же самое, что платить 30 процентов. И для бизнеса эта льгота прогнозируемая. Он знает, что 10 лет будет платить в четыре раза ниже налоги на зарплату», — отметил Чекунков, отвечая на вопрос о возможном восстановлении программы возврата средств.

Министр подчеркнул, что возврат средств — отличная мера стимуляции туристов и побуждения людей отдыхать в России. «Сейчас мы уже видим, что часто спрос превышает предложение. Здесь, я считаю, важнее системно поддерживать более быстрое создание новых гостиниц и курортов. Я, скажем так, за стратегические меры поддержки. Они важнее, чем тактические», — добавил Чекунков.

Фото:  magadanpravda.ru
Поделиться
 
Следующая статья
Магадан привлечет туристов яхтенным центром и экстремальным северным отдыхом