Туристка не смогла сесть на рейс из-за проблем с паспортом

  • 182 просмотров
Туристка не смогла сесть на рейс «Победы» из Внуково в Стамбул из-за срока действия её загранпаспорта, но смогла отправиться на рейсе Turkish Airlines. Возможен ли возврат средств?

25 мая туристка, направлявшаяся в Германию через Турцию, не смогла сесть на борт рейса «Победы»  из Внуково в Стамбул, сообщила она в письме на TourDom.

Туристка Надежда предполагает, что проблема могла возникнуть из-за срока действия её загранпаспорта: «В момент путешествия он действовал на одну неделю меньше необходимого минимума для въезда в Турцию — 120 дней. Но я не планировала выходить из транзитной зоны, и, казалось, срок паспорта не должен был иметь значения». В итоге ей пришлось приобрести билет на рейс Turkish Airlines, чтобы продолжить свое путешествие из Стамбула. «Билет "Победы» был без возврата, и я потратила больше денег на новый. Можно ли вернуть средства или заблудиться в дебатах?» — интересуется туристка.

Читатели телеграм-канала «TourDom Roof» посоветовали обратиться в авиакомпанию для уточнения официальной причины отказа. Однако они заметили, что перспективы на возврат средств невелики.

Билеты Надежды на маршрут Москва – Стамбул – Германия не являлись единым документом у одного перевозчика. Таким образом, при пересадке в Стамбуле ей действительно пришлось бы покинуть транзитную зону. И выполнить требования для въезда в страну, где происходит стыковка рейсов.

Для посещения Турции необходим действующий загранпаспорт на срок не менее 120 дней. В данной ситуации это условие было нарушено, и отказ в регистрации на рейс в Стамбул был законным.

Как же удалось туристке отправиться из Москвы в Стамбул на рейсе турецкой компании Turkish Airlines? Читатели предположили, что возможно, её билет на рейс в Германию повлиял на решение персонала, который разрешил транзитный перелет, либо сотрудники «пропустили» нарушение. «Отклонения от правил Турции могут допускать только турецкие власти», — отметил один из комментаторов. Требования к действительности паспорта в Германию менее строгие — 90 дней, и препятствий для въезда в страну нет.

Фото:  championat.com
Поделиться