Туристка пыталась вывезти из России слитки золота

  • 194 просмотров

Гражданка Китая была задержана на российской таможне при попытке нелегально перевезти золотые слитки. Уголовное дело возбуждено, подозреваемой грозит лишение свободы и штраф

Иногородняя гражданка КНР была задержана на российской таможне, пытаясь нелегально перевезти слитки золота. Информацию об этом передала Федеральная таможенная служба (ФТС) через свой Telegram-канал. 

Путешественницу задержали на досмотре при отъезде из Благовещенска, когда сработал металлодетектор. В процессе досмотра сотрудники структуры обнаружили у женщины два слитка с китайскими иероглифами, которые она умудрилась спрятать в белье. Оказалось, что слитки содержат золото и серебро общим весом 425,59 грамма. Стоимость этих благородных металлов составляет приблизительно 2,2 миллиона рублей. 

«Дама заявила о том, что предполагала экспортировать драгоценные металлы в Китай для создания ювелирных работ, и призналась, что специально прятала слитки», — уточнили в сообщении. В результате поступившей информации, в отношении приморской гражданки было возбуждено уголовное дело. За её действия предусмотрены санкции в виде лишения свободы до семи лет и штраф в размере до миллиона рублей.

Фото:  bogatyr.club

Поделиться