Тяжёлый рюкзак привел к гибели туристки

  • 180 просмотров

Новости Кубани сообщают о трагической гибели одного из трех туристов в Кавказском биосферном заповеднике. Случай напоминает о необходимости соблюдать правила безопасности во время экстремальных туров

В Кавказском заповеднике пострадали трое туристов, один из которых скончался на месте. Оказалось, причиной гибели туристки стало падение с горы Псеашхо.

Три туриста: двое мужчин и девушка, — отправились 30 сентября в горную экспедицию по маршруту № 8a, изначально направляясь к лагерю «Холодный». В некоторый момент приключение приняло неожиданный оборот, когда группа решила отклониться от проложенного пути и взобраться на вершину Псеашхо — гору, расположенную на территории заповедника и не открытую для туристов. Однажды, отдыхая, девушка решила присесть на камень, расположенный на краю трека, и из-за тяжести своего рюкзака, сползла больше чем на 100 метров по скальному уклону, получив при этом чрезвычайно тяжелые телесные повреждения. Ее спутники прилагали усилия, чтобы оказать первую помощь, после чего связались со спасателями. 

Прибывшие на место члены команды «Кубань-СПАС» обнаружили, что, к сожалению, девушка уже умерла. Ее тело в дальнейшем было доставлено в Красную Поляну. 

Эксперты утверждают, что условия сложности горных маршрутов могут быть преодолены исключительно туристами с соответствующей подготовкой. Отступление от установленных троп, под контролем спасателей, считается неприемлемым. Именно несоблюдение данного правила и привело к столь печальным последствиям. Отчет МЧС гласит, что из трех обращений к ведомству, два относятся к случаям с группами путешественников, не прошедшей регистрации, что считается небезопасной практикой.

Фото:  bestphotos.ru

Поделиться