Туристы чуть не упали в пропасть в Сочи из-за ошибки навигатора

  • 171 просмотров

Группа неофициально зарегистрированных отпускников из России почти заблудилась в Сочи из-за ошибочного пути, указанного их GPS-устройством. Спасатели МЧС России сумели помочь им добраться до безопасного места и вернуться обратно

Неофициально зарегистрированные отпускники из России чуть не окунулись в бездну в Сочи из-за неверного пути, указанного их GPS-устройством. Об этом информирует ЮПРСО МЧС России в своем канале на платформе информационного обмена в Telegram.

Согласно информации от независимого источника, пара из России отправилась на экскурсию к вершине горы Ачишхо в субботу, 21 октября. На закате они не успели добраться до безопасного места и застряли на сложном участке тропы, представляющего скалу. Место было столь тесным, что даже не хватило пространства для отдыха сидя. 

«По словам отважных путешественников, они восходили по восточному склону Ачишхо, сложившемуся в Греческий отрог, и выбрали путь, который, хотя и короткий, но заметно крут», — уточняется в совместной записи участников. Из-за этого они были вынуждены обратиться за помощью к спасателям. После звонка в службу спасения они оставили свои рюкзаки, взяли только самое необходимое и начали пробираться к вершине. Они сделали это, цепляясь за кусты, растущие по обе стороны тропы. 

Известно, что сотрудники МЧС помогли перенести россиян на безопасную территорию и вернуть их рюкзаки уже при дневном свете.

Фото:  pulsevision-a.akamaihd.net

Поделиться