Туристы погибли на озере Иссык-Куль

  • 251 просмотров

В Киргизии произошла трагедия на озере Иссык-Куль. В результате столкновения моторной лодки с теплоходом погибли двое туристов, ещё один получил травмы. Прочитайте подробности на нашем сайте

Произошло трагическое происшествие в Киргизии на озере Иссык-Куль. Двое туристов погибли, а ещё один получил ранения после того, как моторная лодка с надувной «таблеткой» столкнулась с теплоходом. Об этом со ссылкой на информацию из отдела внутренних дел Иссык-Кульской области сообщают местные СМИ.

Инцидент произошёл из-за ошибки в расчётах водителя моторной лодки, который тянул за собой «таблетку» и на слишком высокой скорости врезался в теплоход. В результате столкновения три человека получили серьезные травмы. Несмотря на срочную транспортировку в больницу, двум из пострадавших не удалось спасти.

По данному факту уже заведено уголовное дело. «Таблетка», известная на Иссык-Куле как экстремальное развлечение, представляет собой надувной круг или диван, за которым тащат моторную лодку или водный мотоцикл. Такая поездка обычно предполагает высокую скорость и прыжки по волнам. Водители часто намеренно делают резкие повороты на воде, чтобы выбрасывать «пассажиров» «таблетки», придавая поездке экстремальность.

Фото:  lazarevskoe.plus

Поделиться
 
Предыдущая статья
Российские владельцы недвижимости в Финляндии требуют облегчения въезда