Российские владельцы недвижимости в Финляндии требуют облегчения въезда

  • 184 просмотров

700 российских граждан обратились с петицией к главе Финляндии, требуя разрешить им въезд на территорию страны не в туристических целях для осмотра своей недвижимости

Семьсот жителей России обратились с петицией, требуя разрешить им въезд на территорию Финляндии не в туристических целях – они хотят осмотреть свой купленный на заработанные деньги жилой фонд. В условиях санкций против России им, видимо, удалось обратиться в этом вопросе только к главе Финляндии. Соответствующую информацию привело местное издание YLE.

Давайте вспомним, что прошлой осенью, т.е. более года назад, финская власть ограничила российских граждан в доступе к своим коттеджам сроком на два года. Это вызвало недовольство многих, включая Игоря К. из Питера, который жаловался, что страна запретила им ухаживать за приобретенным в прошлом жильем. Также с введением санкций возникли трудности с продажей недвижимости. «Мы хотели бы, чтобы нас воспринимали как собственников недвижимости, а не как туристов. Мы должны иметь возможность заботиться о своем имуществе», — сказал соотечественник. В связи с этим российские владельцы жилья объединились и совместно взялись обращаться к президенту Саули Ниинисте, требуя облегчить им въезд в страну.

Фото:  webpulse.imgsmail.ru

Поделиться