Туризм в Тюменском регионе: озвучены планы на создание нового курорта

  • 166 просмотров

Замглавы Тюменской области Андрей Пантелеев предлагает превратить Тюменский регион в основное место санаторного отдыха для всей России

Тюменский регион мог бы превратиться в основное место санаторного отдыха для всей России, заметил замглавы Тюменской области Андрей Пантелеев на собрании с представителями СМИ из УрФО, приехавшими на пресс-тур по случаю 79 летия области. Материал предоставлен  «ФедералПресс».

В ходе представления туристических возможностей области, Андрей Пантелеев упомянул, что в советскую эпоху здесь функционировали отраслевые санатории, предназначенные для отдыха работников промышленных предприятий.

«Социальная составляющая бизнеса или любого предприятия — это очень важно. Здоровые же сотрудники — это наше важнейшее добро. Если работник заболел и отсутствует на работе, это приводит к огромным потерям. Именно поэтому советская система была такой эффективной. Сочетание такого отдыха и охраны здоровья людей может быть легко осуществлено на юге Тюменской области — это масштабная санаторная площадка для всей страны», — разъяснил свою идею Пантелеев.

Он представил, что в Тюмени насчитывается два крупных кластера. Один пролегает по Червишевскому тракту, начинается от Медгорода и охватывает санатории «Сибирь», «Тараскуль», биатлонный центр «Жемчужина Сибири» и так далее. Второй кластер горячих источников порой у реки Туры — по обоим берегам есть большое множество термальных источников: «Кулига парк», «Аван», «Верхний бор» и так далее.

Сегодня регион и корпорация приступили к разработке главного плана туристического проекта по Червишевскому тракту. Проработка займет от 8 месяцев до года. По предварительным данным, проект потребует более 50 млрд инвестиций.

Андрей Пантелеев также упомянул, что для развития туристической отрасли в Тобольске будут использованы инвестиции из разных источников: государственные, региональные и частные средства.

Фото:  mykaleidoscope.ru


Поделиться
 
Предыдущая статья
Жительница Перми выиграла суд против турфирмы, которая отменила её путёвку в Египет
Следующая статья
Планируется виртуальное путешествие по Москве-реке на выставке «Станция Манеж»