Жительница Перми выиграла суд против турфирмы, которая отменила её путёвку в Египет

  • 157 просмотров

Путевка обошлась ей в 370 тысяч рублей, однако деньги не были возвращены после отмены тура. Суд обязал турагентство вернуть клиентке деньги за тур, билеты на самолет, а также компенсировать убытки и моральный вред

Гражданка Перми выиграла суд у турагентства, получив свыше 780 тысяч рублей как компенсацию за аннулированный тур в Египет. Жительница областного центра приобрела путевку, стоимость которой составила 370 тысяч рублей, однако тур был отменен оператором, и женщина так и осталась без возврата денег, говорится в решении, опубликованном на сайте Свердловского райсуда города Перми.

«Судом постановлено: от турагентства списать на пользу истца сумму первоначального взноса за туристский пакет, составляющую 370 000 рублей, убытки, равные стоимости купленных билетов на самолет 20 028 рублей, пеню в размере 370 000 рублей, проценты за пользование заемными средствами в размере 22 580,14 рублей, проценты за использование заемных средств до момента исполнения обязательств, а также компенсацию морального вреда в размере 5000 рублей», — указано в решении. Кроме того, турагент обязан заплатить штраф в сумме 393 тысячи рублей.

Жительница Перми приобрела тур в Египет для четырех человек летом 2022 года с условием возвращения до 1 сентября. За несколько дней до запланированного посадки в самолет туроператор сообщил о том, что тур отменен по непонятным причинам. Клиентке предложили перенести дату поездки на сентябрь, но женщина отказалась, поскольку для ее детей начался учебный период, а она сама уже завершила отпуск. Она попыталась вернуть деньги, но ее просьбы остались без ответа, вследствие чего она обратилась в суд.

Фото:  static.tildacdn.com

Поделиться
 
Предыдущая статья
14 августа в московских аэропортах наблюдались массовые задержки рейсов
Следующая статья
Туризм в Тюменском регионе: озвучены планы на создание нового курорта