Турпомощь AskmeSpb: 3,5 тысячи вопросов от туристов успешно решены

  • 124 просмотров
Сотрудники проекта «Турпомощь/AskmeSpb» успешно ответили на свыше 3,5 тысячи вопросов от туристов за две недели, оказывая информационное сопровождение путешественникам в центре Санкт-Петербурга

За две недели сотрудники проекта «Турпомощь/AskmeSpb», предоставляющего информационное сопровождение туристам, успешно ответили на свыше 3,5 тысячи вопросов, как сообщает в понедельник пресс-служба городской администрации Санкт-Петербурга. Туристы из Беларуси, Китая и Грузии обращались к волонтерам-помощникам, которые находятся на исторических сигвеях в центре города. Больше всего требовалась помощь гостям из других российских регионов, написал  «Интерфакс».

Волонтеры отмечают, что больше всего туристов приезжает из Москвы и Московской области, Пскова, Нижнего Новгорода, Воронежа и Грозного.

Каждое лето волонтеры проекта «Турпомощь/AskmeSpb» дежурят на популярных улицах и площадях города, таких как Дворцовая, Исаакиевская и Сенатская площади, возле Казанского собора, площадь Искусств, на Итальянской и Инженерной улицах, у канала Грибоедова, в Александровском саду, Петропавловской крепости, на территории Гостиного двора, по Садовой улице.

Обычно туристы высказывают интерес к самым знаменитым достопримечательностям и водным экскурсиям. Волонтеры также раздают карты города и буклеты с информацией о предстоящих мероприятиях, музеях, памятниках архитектуры и других интересных местах.

Туристическая служба «Турпомощь/AskmeSpb» начала свою работу в этом сезоне 18 мая. В рамках проекта принимают участие студенты и выпускники профессиональных санкт-петербургских университетов.

Фото:  severnveter.ru

Поделиться
 
Предыдущая статья
Удтверждены новые пограничные пункты для въезда в Россию по электронной визе