Тверская область планирует преобразить туристическую инфраструктуру

  • 155 просмотров

Правительство Тверской области намерено расширить размещение туристов до 32 тыс. мест к 2026 году. Планируется строительство новых гостиниц, спорткомплекса и горнолыжного холма

Правительство Тверской области намерено к 2026 году ускорить рост размещения туристов, причем планируется вывести на уровень 32 тыс. мест, гласит информация от издания регионального правительства.

«В настоящее время в области более 300 объектов принимает путешественников, вмещающих 26,5 тыс. человек. К 2026 году это число предполагается повысить до 32 тыс.», — сообщается в пресс-релизе.

Сообщается, что в Тверской области, единственной в Центральном федеральном округе с особыми экономическими зонами туристического и рекреационного назначения, в частности «Завидово», планируется строительство новых гостиниц, крытого спорткомплекса для всей семьи и горнолыжного холма, работающего круглый год, а также транспортного узла с речным портом на берегу реки Шоша.

Правительство области активно занимается развитием такого направления как глэмпинг, благодаря получению федерального финансирования. За прошедший год были реализованы три проекта по выпуску 241 модуля на 482 места. В период 2023-2024 года на эти цели из федерального бюджета будет выделено более 244 млн рублей. Предполагается запуск новых модульно-гостиничных комплексов и глэмпингов — 168 модулей на 670 мест.

Фото:  tvernews.ru

 

Поделиться
 
Предыдущая статья
Аэропорт Новокузнецка планирует обслужить более 500 тыс. пассажиров в 2023 год
Следующая статья
Минэкономразвития планирует привлечь больше туристов в Россию с помощью 17 союзных государств