Тюлень Калининградского зоопарка стал жертвой туристов

  • 139 просмотров

Кайюс, обитающий в Калининградском зоопарке, чуть не стал жертвой неподходящего корма от гостей парка. Директор зоопарка рассказала о том, что правильное питание было ключевым фактором в его выздоровлении

Кайюс, обитающий в Калининградском зоопарке, чуть не стал жертвой неподходящего корма от гостей парка, как разъяснила директор зоопарка Светлана Соколова. 

«Кайюс страдал от тяжелого расстройства, выздоровление во многом связано с правильным питанием. З условия зоопарка принялись помогать животному», — делится она в своем телеграмм-канале. Согласно её словам, после спуска воды в бассейне, где морской зверек обитает, были найдены около двадцати рыбных хвостов. 

«Очевидно, наши гости сами принялись подкармливать животных. Наши обитатели не нуждаются в дополнительном корме. Если вы ради блага — лучше поддерживайте приюты и центры реабилитации», — подчеркивает Соколова. Она отмечает, что сейчас Кайюс все уже в порядке. Несмотря на это, перенесенный стресс значительно отбросил животное назад в отношении доверия к людям и медицинским процедурам. В рамках тренировочных программ, сотрудники зоопарка обучают питомцев не бояться и допускать медицинские манипуляции. Пресс-секретарь зоопарка отметил, что они не могут установить охранников у каждого вольера:

 Мы обращаемся к ответственной аудитории, которая может приглядывать за происходящим. Если заметили, что кто-то кормит животных, не ссорьтесь. Обращайтесь по телефону охраны.

Фото:  avatars.mds.yandex.net


Поделиться