Блогеры из ОАЭ обманули 700 граждан Татарстана

  • 242 просмотров

Муж Илюса и жена Раушана Миннегалиевы переехали в Дубай и обманули не менее 700 граждан Татарстана, предлагавших недорогой отпуск в Эмиратах. Пострадавшие потеряли около 17,9 млн рублей, обещали вернуть, но оборвали связь

Муж и жена, ведущие блог из ОАЭ, обманули не менее 700 граждан Татарстана, мечтавших провести недорогой отпуск в Дубае. Об этой информации сообщает портал «Республика Татарстан».

Источник сообщает, что блогеры Илюса и Раушана Миннегалиевы переселились из Казани в Дубай в начале 2023 года. На своих аккаунтах в социальных сетях они активно рекомендовали отпуск в эмирате по минимальным ценам. За сумму в 30-35 тысяч рублей туристам предлагался пакет на неделю, который включал перелет, трансфер и проживание. Рекламу они сопровождали утверждением о том, что они уже помогли сотням людей организовать отпуск. 

«Сама блогерша объяснила столь низкие расценки отсутствием дополнительных затрат и посредников. Вид Илюсы, серьезной мусульманки, внушал мне уверенность: она регулярно молится, великолепная женщина», — делилась с порталом Диана Шайморданова, которая перевела Миннегалиевым 58 тысяч рублей за путешествие для двоих в Дубай, однако не получила ни договор, ни билеты на руки. 

Известно также, что большое количество доверившихся блогерам казанцев в итоге остались без своего отпуска. Потерпевшие переводили деньги на карту, не вступая при этом в законные соглашения. После этого Миннегалиевы сообщали пострадавшим, что перелетов не следует ожидать, но обещали вернуть деньги в течение года, после чего оборвали связь. 

По словам известного адвоката из Казани Руслана Нагиева, к которому обратились потерпевшие от действий блогеров, число пострадавших достигло примерно 670 человек, а общий размер ущерба составил около 17,9 миллиона рублей.

Фото:  avatars.mds.yandex.net

Поделиться