У пассажирского самолета вышли из строя оба двигателя

  • 180 просмотров

Во время взлета пассажирского самолета «Сибирь», следовавшего рейсом Саратов-Москва, чуть не произошла серьезная авария. Инцидент изменится на фоне обязательных действий авиакомпании по устранению выявленной технической неисправности. Все подробности по ссылке

Серьезная авария чуть не произошла на борту пассажирского самолета «Сибирь», когда во время взлета вышли из строя оба двигателя. 

На борту лайнера, следовавшего рейсом Саратов-Москва 24 июля, включили код «зеленый», сигнализирующий об экстренной ситуации на земле. Летательный аппарат не мог продолжить взлет самостоятельно и был эвакуирован на стоянку. Всех пассажиров перевезли в аэропорт на автобусах. 

Однако представители авиакомпании утверждают, что никакого отказа двигателей не произошло. Они сообщают, что рейс Саратов-Москва задержали на шесть часов в связи с вызовом специалистов из Москвы для дополнительного осмотра летательного аппарата и устранения выявленной технической неисправности до взлета.

«По прибытии технические специалисты оперативно провели осмотр самолета и подтвердили его исправность, — уточнили в «Сибири». — Воздушное судно было допущено до выполнения полета. Во время ожидания пассажирам предлагались прохладительные напитки и горячее питание».

Фото:  74foto.ru

Поделиться