Турпоток на Байкале остался на прежнем уровне

  • 267 просмотров

Узнайте последние новости про туристический поток в Иркутскую область в летний сезон 2023. Информация от Евгении Найденовой, главы крупного туристического агентства. Подробности о прибытии иностранных туристов, бронировании гостиниц и изучении Байкала

Стабилизация туристического потока в Иркутскую область осуществилась и в сезон лета 2023, сообщает агентство, специализирующееся на туризме. Информация предоставлена Евгенией Найденовой, главой данного агентства.

Исходя из первоначальных данных, прибывает одинаковое количество туристов, как и год назад. Отправившиеся на отдых проводят его на базах отдыха и в гостиницах, которые на 70 процентов заполнены. Как отмечают предприниматели, гости начали бронировать места заранее, что является важным отличием от прошлого года.

Найденова также пролила свет на то, что в 2019 году Иркутск и округу посетил 1,8 миллиона туристов, из которых более 368 тысяч объявили себя иностранцами. В четвертом квартале 2022 года, несмотря на уменьшение иностранных гостей, Иркутск по-прежнему привлекал такое же количество путешественников, основным потоком были россияне.

Фото:  sportishka.com

Поделиться
 
Предыдущая статья
Возбуждено уголовное дело в связи со смертью ребенка в отеле на Кубани