У туриста во «Внуково» изъяли часы за 19 млн рублей

  • 151 просмотров

Сотрудники таможни аэропорта «Внуково» выявили в багаже гражданина, прилетевшего из Дубая, элитные швейцарские часы Patek Philippe, скрытые от декларирования. Стоимость часов составила 19 млн рублей

Сотрудники таможни аэропорта «Внуково» обнаружили в багаже путешественника, прилетевшего из Дубая, дорогие украшения, которые не были задекларированы. Стоимость этих наручных часов премиум класса составила 19 млн рублей. Информация о данном инциденте была распространена пресс-службой Федеральной таможенной службой России. Сейчас рассматривается возможность начала уголовного разбирательства.

«Молодой 28-летний российский гражданин был досмотрен в «зеленом коридоре» в рамках выборочного таможенного контроля. Сотрудники обнаружили, что часы от известного швейцарского бренда Patek Philippe из серии Nautilus Travel Chronograph Automatic не были указаны в декларации», — отмечается в официальном сообщении.

По данным экспертов, эти элитные часы изготовлены из золотого сплава 750-ой пробы, а защитное стекло — из сапфира. При декларированном ввозе такого аксессуара таможенная пошлина составила бы 5,5 миллиона рублей. В настоящее время рассматривается возможность начала уголовного процесса по статьям «Сокрытие важных товаров и ресурсов» и «Избегание уплаты таможенных пошлин в большом объеме». Если вина мужчины будет доказана, он может быть осужден на срок до 7 лет лишения свободы.

Фото:  hodinkee.imgix.net

Поделиться