Улучшение качества связи в туристических объектах Калининградской области

  • 150 просмотров
В Калининградской области активно работают над улучшением качества связи в удаленных районах и популярных туристических местах для привлечения туристов и повышения качества жизни местного населения

Систематические мероприятия по улучшению качества связи между значимыми туристическими объектами активно осуществляются в Калининградской области, как информирует пресс-служба местного правительства. Новейшие базовые станции 4G способствуют повышению уровня жизни в удаленных населенных пунктах и стимулируют приток туристов. Совершенная телекоммуникационная инфраструктура создается, прежде всего, в малонаселенных районах и популярных туристических местах, как указывается в сообщении, пишет  «Интерфакс».

В частности, недавно новое оборудование было установлено в поселке Некрасово Гурьевского административного района. Здесь находится музейно-уникальный комплекс «Замок Шаакен» – популярная достопримечательность на туристическом пути по Калининградской области, подчеркивается в пресс-анонсе.

Доступной стала высококачественная мобильная связь и в поселке Заливино на побережье Куршского залива, где расположен памятник регионального значения – маяк Риндерорта, на базе которого создана экспозиция Музея Мирового океана.

Интернет-трафик «пришел» и на территорию музейного комплекса национального парка «Куршская коса», а также в приморский населенный пункт Матросово, который пользуется популярностью у тысяч калининградских рыбаков.

Местные власти успешно сотрудничают с операторами мобильной связи по данной проблематике.

«Современные цифровые решения должны быть доступны во всех населенных пунктах, вне зависимости от того, сколько там проживает человек. Это не просто общение, а доступ к огромному числу сервисов и услуг в электронном виде. Также новые станции помогут "подсветить" и продвигать интересные туристические объекты, маршруты», – приводит пресс-центр слова заместителя председателя правительства, министра цифровых технологий и связи области Левана Дараселии.

Фото:  photocasa.ru

Поделиться