Сотрудничество музеев Калининграда и Санкт-Петербурга

  • 158 просмотров
Узнайте о сотрудничестве Музея Мирового Океана в Калининграде и государственного музея-заповедника «Петергоф» в Санкт-Петербурге, актуальных проектах и мероприятиях, объединяющих два музея

Музей Мирового Океана (ММО) в Калининграде и государственный музей-заповедник «Петергоф» сотрудничают в различных сферах, как сообщает пресс-служба ММО. Они договорились о новой стадии взаимодействия. В частности, в Калининграде появится «Петергоф», который расположится у Фридрихсбургских ворот и в бастионе «Литва». Главная тема для двух музейных партнеров — история трансформации российского флота Петром Великим и присутствие России на Балтике, согласно пресс-релизу, пишет  «Интерфакс».

Сотрудничество уже началось с открытием выставки «География игры — игры географии» на базе ММО филиала в Светлогорске. Выставка состоит из коллекций игральных карт из Испании, Англии, Японии и других стран с изображением разных континентов и уникальных географических карт.

В августе музеи планируют яхтенное путешествие из Санкт-Петербурга в Калининград, которое приурочено к морскому фестивалю «Водная Ассамблея», проводимому ММО ежегодно. В этом году мероприятие запланировано на 26 августа.

ММО вместе с Калининградской федерацией парусного спорта первым этапом пройдет на яхтах в Санкт-Петербург, где к ним присоединятся петербургские яхты. Вместе участники вернутся в Калининград. Во время переходов на Балтийском море будет парусное судно «Мир». В походе планируется задействовать более 10 судов. Организаторы надеются, что некоторые яхты будут доступны для посещения при стоянке в Калининграде.

«Многое объединяет нас, особенно Балтийское море. Мы хотим показать всем, что Калининград всегда в центре общественного внимания, особенно с точки зрения культурного развития», —заявил и.о. директора «Петергофа» Роман Ковриков.

Директор ММО Светлана Сивкова также добавила: «Петергоф — морская столица российских императоров, и давно мы хотели осуществить совместный проект. Это будет путешествие на яхтах из Калининграда и на красивых судах из Санкт-Петербурга от причала "Петергофа" до причала Музея Мирового океана, где сегодня создана соответствующая инфраструктура».

Фото:  bangkokbook.ru

Поделиться
 
Предыдущая статья
Улучшение качества связи в туристических объектах Калининградской области