Ульяновск увеличил турпоток

  • 250 просмотров

Администрация Ульяновска отмечает рост числа туристов, приезжающих в город в текущем году. Прогнозируется увеличение количества посетителей на 15% по сравнению с прошлым годом

Администрация Ульяновска регистрирует рост числа туристов, приезжающих в город в текущем году, и прогнозирует, что их количество может увеличиться на 15% по сравнению с прошлым годом. 

«Согласно прогнозам управляющего имуществом муниципалитета, к окончанию года мы ожидаем, что число туристов и экскурсантов достигнет примерно 400 тысяч человек, что на 15% больше, чем было зафиксировано в 2022 году», — информирует городская мэрия в своем канале в Телеграм в понедельник, 18 сентября.

В городе зарегистрировано 329 памятников истории и культуры и свыше 40 музеев. Для комфортного проживания туристов работают 67 гостиниц на 2,5 тыс. номеров. В текущем году в Ульяновске появилась новая достопримечательность — «Симбирцитовая Зала». Это уникальное помещение, расположенное в центре города, представляет собой музей «волжского янтаря», или симбирцита, который получил свое название в честь Симбирска (бывшее название Ульяновска).

Фото:  avatars.mds.yandex.net

Поделиться