Ульяновский аэропорт «Баратаевка» обслужил рекордное число пассажиров

  • 179 просмотров

В первом полугодии 2023 аэропорт «Баратаевка» в Ульяновске установил новый рекорд, обслужив около 290 тысяч пассажиров. Это на 24% больше, чем в прошлом году. Из Ульяновска можно вылететь прямо в Москву, Санкт-Петербург и другие города

Международный аэровокзал имени Н.М. Карамзина, расположенный в Ульяновске и известный под именем «Баратаевка», в первом полугодии 2023 побил свой собственный рекорд, обслужив около 290 тысяч пассажиров. Это на 24% больше, чем за аналогичный период предыдущего года, сообщил Алексей Русских, первый лицо Ульяновского региона, на встрече штаба по поддержке регионального развития в среду.

«Наши данные показывают стабильный рост авиаперевозок. Это очень важно для экономического благосостояния нашего региона», — заявил губернатор. «Сегодня из Ульяновска осуществляются прямые полеты в Москву, Санкт-Петербург, Минеральные Воды, Сочи и Новосибирск. Кстати, завтра начинаются полеты в Махачкалу», — добавил он.

По словам Сергея Воронцова, министра транспорта Ульяновского района, в настоящее время идет работа над разработкой новых прямых авиа-маршрутов из Ульяновска в другие регионы. «Мы сейчас посвящены работе над возможным запуском двух новых маршрутов — в Калининград и Минск. На данный момент активно идет процесс определения требований к бюджету региона и финансовым возможностям для организации этих маршрутов»,  сообщил Воронцов.

Фото:  uniticket.ru

Поделиться