Универсальная электронная виза для иностранцев в России

  • 134 просмотров
Михаил Мишустин утвердил указ о расширении числа пунктов пропуска на границе для использования универсальной электронной визы иностранными гражданами с 1 июля 2023 года

Глава кабинета министров Михаил Мишустин утвердил указ, согласно которому расширяется число пунктов пропуска на границе, в которых иностранные граждане смогут воспользоваться универсальной электронной визой. Соответствующий документ опубликован на официальной интернет-странице правительства.

«В перечень добавлены три участка морского пункта пропуска Большой порт Санкт-Петербург — форт Константин, Английская набережная и набережная Лейтенанта Шмидта. Подписанное распоряжение — часть подготовительной работы по запуску единой электронной визы. Планируется, что посещать Россию по такой визе можно будет с 1 июля 2023 года», — сообщили в пресс-службе правительства.

Электронные визы для посещения России иностранными туристами планировалось ввести с 1 января 2021 года, однако их введение было отложено из-за пандемии.

«Электронная виза может быть оформлена в специальном разделе на сайте МИД России для туристических, деловых, гуманитарных и гостевых поездок, она позволяет находиться в РФ 60 дней. Для её получения не потребуется приглашений, брони в отеле или каких-либо других документов, подтверждающих цель путешествия. Срок оформления займёт не более четырёх дней. Детям до шести лет визу оформят бесплатно», — уточнили в пресс-службе кабинета.

Фото:  eden-tour.ru
Поделиться