В 2023 году фиксируется спад популярности туризма на Камчатке

  • 317 просмотров

Рост стоимости отпуска на Камчатке приводит к снижению интереса групповых туристов на 15-35% в 2023 году, говорится в заявлении Ассоциации туроператоров России (АТОР)

Популярность путешествий на Камчатку среди групповых туристов в 2023 году падает на 15-35 процентов относительно прошлого года, обусловлено это, в частности, высокой стоимостью отпуска на этой территории.

«Несмотря на рост числа пассажиров [на 10 процентов в первом полугодии 2023 года], интерес к путешествиям на Камчатку со стороны жителей центральных регионов России не только не возрастает, но и даже снижается по отношению к прошлому году. Уменьшение интереса к отпуску в этом районе составляет от 15 до 35 процентов по сравнению с первым полугодием 2022 года», — заявили в ассоциации.

Сергей Ромашкин, заместитель президента АТОР и генеральный директор туроператора «Дельфин», сообщил, что спад интереса в организованном сегменте происходит менее стремительно, чем среди независимых путешественников. Основываясь на данных поисковиков, он отметил, что число поисковых запросов на поиск гостиниц на Камчатке снизилось на 30-40 процентов относительно предыдущих лет.

«Камчатка — это уникальное туристическое место, одно из самых дорогостоящих в России. Наблюдаемые нами тенденции в отношении данного региона не связаны с массовым рынком. Путешествия на Камчатку обладают большой долей моды, которая является переменчивой», — отметил Ромашкин, чьи слова были приведены в заявлении.

Фото:  trn-news.ru

Поделиться