В бассейнах Воронежа обнаружены опасные микроорганизмы

  • 159 просмотров

Госконтроль сообщил о выявлении опасных микроорганизмов из группы E. coli и зародышей холеры в бассейнах Воронежа. На официальном сайте отдела представлены подробности о нарушениях

Государственный контроль в сфере потребительских прав сообщил о выявлении опасных микроорганизмов из группы E. coli и зародышей холеры в бассейнах Воронежа, предназначенных для сезонного купания. Информация была добавлена в четверг, 22 июня, на официальный сайт отдела.

Различные нарушения стандартов были обнаружены в водном массиве на западной стороне Воронежского резервуара (южнее трассы М-4 «Дон», в 2.4 км юго-восточнее моста через Воронеж). «На бактерии-палочки обнаружено превышение в 48 раз, на E. coli - в 24 раза, также замечены микроорганизмы заболевания Vibrio cholerea nonO1/nonO139», — сообщается в официальном заявлении.

48-кратное превышение коли-бактерий обнаружено в пруде у «Дельфина», на променаде по улице Авиастроителей, в водохранилище около парка «Алые паруса», в гидропатическом заведении на имя Горького, в зоне отдыха у спортивной арены «Локомотив» и на реке Усмань в «Сосновом бору». Также в шести зонах для отдыха в Воронеже отмечено некорректное состояние воды по показателям санитарно-химического анализа.

Всего отдел осуществил отбор 293 водных образцов из поверхностных водоемов в местах отдыха, которые планируется открыть летом 2023 года по местным административным планам, анализировалась вода по различным аспектам: санитарно-химическим, микробиологическим, паразитологическим и вирусологическим, а также было отобрано 142 образца песка для микробиологического и паразитологического анализа.

Фото:  grandactive.ru

Поделиться