Холерный вибрион не представляет угрозы для бассейнов Воронежа

  • 125 просмотров

Обнаруженные в одном из воронежских водоемов холерные вибрионы не являются опасными для людей. Подробности от Роспотребнадзора Воронежской области

Воронежский водоем стал местом обитания холерного вибриона, однако этот штамм вируса не способен вызвать заболевание у людей, информирует местное управление Роспотребнадзора.

«Вибрионы V. cholerea non-O1/non-O139, обнаруженные в воде одного из воронежских водоемов, к числу нетоксических холерных бактерий. Их присутствие не влечет риск инфекции людей», — уточнили в ведомстве. В добавок, было подтверждено, что угроза появления холеры в регионе отсутствует. Контроль за состоянием водных ресурсов осуществляется непрерывно со стороны управления.

Ранее относительно этого вопроса говорили в пресс-службе управления, сообщая о том, что в водоемах, где планировались купания жителей Воронежа в летний период, Роспотребнадзор нашел бактерии-представителей группы кишечной палочки, а также возбудителей холеры.  Перебор допустимых цифр выявлен в водоеме на левобережной части Воронежского водохранилища, расположенного ниже транспортной трассы М-4 «Дон» на расстоянии 2,4 км южнее моста через реку Воронеж.

Фото:  sportishka.com

Поделиться