В Дагестане ввели плату за посещение водопада

  • 122 просмотров

Узнайте все подробности о введении платного доступа на обзорную площадку водопада Тобот в Дагестане и о реакции на это посетителей. Подробности и анализ мнений в нашей статье

Посетители были озадачены новостью о введении платного доступа на обзорную площадку водопада Тобот в Дагестане. В социальных медиа активно освещается информация о том, что теперь нужно оплачивать визит на площадку — 250 рублей с каждого. Сообщается, что в непосредственной близости от водопада начали возведение новой постройки. Именно там начали продавать билеты на обзорную площадку с импонирующим пейзажем.

Все происходит согласно закону: установлен терминал, каждому выдают квитанции, на которых говорится о необходимости оплаты за посещение обзорной площадки. Это подтверждает законность процесса, хотя вопрос остается спорным. После того как подробности этой истории стали общедоступными, инциденты привлекли внимание властей Хунзахского района, на земле которого находится водопад. По совету местного управления, взимание платы было остановлено до выяснения всех деталей. Районное управление МВД изучает сиюминутную ситуацию и соответствующие законодательные акты. Ситуация активно комментируется в социальных сетях. Мнения по этому вопросу разделились.

Большинство негодует: «Можно понять, если построен какой-то объект для туристов, на который потратили деньги, и вводят плату. Но это же природная достопримечательность - кто может закрыть доступ к ней и делать его платным?» — возмущаются посетители.

Однако есть и те, кто одобряет нововведение, веря в то, что собранные средства будут направлены на улучшение инфраструктуры: «Сначала все недовольны отсутствием сервиса в Дагестане, а вот когда появляются билеты, сразу демонстрируют свое недовольство. Взимание платы — это обычная практика, если средства будут уходить на нужды. Иначе через несколько лет не будет чего смотреть», —  комментируют подписчики бот-канала «Крыша ТурДома». Есть и совершенно непринужденные мнения: «Пускай берут сколько угодно — всегда можно найти обходной путь».

Фото:  wikiway.com

Поделиться
 
Следующая статья
Россия и Беларусь могут стать перспективными партнёрами по туротрасли