Россия и Беларусь могут стать перспективными партнёрами по туротрасли

  • 168 просмотров

Ознакомьтесь с возможностями и перспективами роста туризма в России и Белоруссии. Станьте свидетелем важных преобразований и услышьте экспертное мнение заместителя главы постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Белоруссии Дмитрия Баскова

Российские и белорусские регионы имеют потенциал стать ключевыми строительными блоками для роста туристической отрасли в рамках Союзного государства. Дмитрий Басков, заместитель главы постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Белоруссии по вопросам образования, науки, культуры и социального роста, подчеркнул значимость предложения заманчивых и инновационных туристических опций, используя мощности обеих наций. Это стало основной идеей его речи на Х форуме регионов России и Белоруссии в Уфе.

«В свете санкций, Белоруссия и Россия начали усиленно работать над ускорением сотрудничества в сфере туризма, над созданием условий для роста этой отрасли, расширением инфраструктуры, защитой прав туристов, поддержкой малого бизнеса в туристической сфере, а также поиском новых и привлекательных туристических продуктов. Возрастание потоков туристов взаимного обмена красноречиво подтверждает это. <...>  В этом [в росте туризма] впереди должны быть регионы, предлагающие гражданам уникальные, современные тренды, имея в виду необходимость использования ресурсов обеих стран», — заявил он.

Басков также отметил, что сегодня виден интерес к промышленному, аграрному, лечебному и военно-патриотическому туризму. «Туризм служит основой национальной интеграции, является ключевым фактором в культурном сотрудничестве, вносит важный вклад в экономическое развитие стран, обеспечивает конкурентность, создает новые рабочие места, повышает качество жизни людей. Благодаря туризму сохраняются национальные ремесла и культура, а также охраняются экология и природные ресурсы отдельных регионов и стран в целом», — дополнил Басков.

Фото:  walktofolk.by

Поделиться
 
Следующая статья
«Аэрофлот» не будет выплачивать компенсацию пассажиру за отмену рейса