В день восстания «Вагнера» произошла экстренная посадка бизнес-джетов во Внуково

  • 188 просмотров

Совладелец аэродрома Внуково Виталий Ванцев рассказал о ситуации с экстренной посадкой двух деловых джетов 24 июня, подробности восстания, организованного учредителем Вагнера — Евгением Пригожиным, и о последствиях для авиагавани

24 июня, в ходе попытки восстания, которое организовывал учредитель частной военной корпорации «Вагнер» — Евгений Пригожин, с аэродрома Внуково была совершена экстренная посадка двух деловых джетов. Об этом в интервью РБК заявил Виталий Ванцев — совладелец Московского аэродрома и авиалинии «Азимут».

Согласно его словам, оба воздушных судна выполняли внутренние полеты. Руководитель авиагавани подчеркнул, что никаких массовых запуском бизнес-джетов из Внуково не было. Ванцев также опроверг слухи, которые разошлись в сети о том, что количество вылетов руководителей и бизнесменов из Москвы в связи с данной обстановкой резко возросло.

В контексте воздействия попытки бунта на операции аэродрома, Ванцев обозначил, что Внуково уже долгое время функционирует на «третьем уровне безопасности». Далее следуют условия, в которых «теоретически» необходимо приостановить работу аэродрома.

В дополнение, совладелец аэродрома отметил, что 24 июня «все оставались на связи». «У нас всегда все находятся на своих местах, работа идет 24/7, — поделился он. — Всегда есть дежурный и ответственные замы в исполнении директоров. Это обычная, стандартная работа».

Фото:  static.tildacdn.com

Поделиться