В Думе поддержали инициативу снятия НДС с турфирм

  • 102 просмотров

Рабочая группа депутатской палаты поддержала инициативу снятия НДС с турфирм. Узнайте, как нововведение поддержит туротрасль и что это значит для вашего бизнеса

Рабочая группа по финансам и налогам депутатской палаты подтвердила соответствие законническим нормам предложения о снятии НДС с турфирм и приобщила свое одобрение к данному проекту, согласно информации из законодательных ресурсов нижней парламентской палаты.

«Планируется подчинить основным законодательствам слежующая норма: освобоздение от НДС деятельности, связанной с продажей туристических услуг по внутреннему и/или входящим иноземным туристам, осуществляемой специализированной туристической компанией. Проект не выявил правовые проблемы», — указывается в резюме данной рабочей группы.

Согласно заявлению, предлагаемые изменения обладают актуальностью на текущую дату, а включенное уточнение о применении данной льготы предполагается до 30 июня 2027 года. Правительственное собрание Российской Федерации 27 июня одобрило предложение об освобождении от налога на добавленную стоимость туристических агентств, функционирующих на территории входящего и внутреннего туризма, начиная с 1 января 2023 года.

Прежде вышеописанные льготы были предоставлены гостиничным комплексам, а также транспортным компаниям. Но в то же время турфирмы, которые бронировали гостиничные номера и транспортные билеты были вынуждены оплачивать НДС.

Фото:  avatars.mds.yandex.net

Поделиться