В Дворцовом парке музея-заповедника «Гатчина» появились новые обитатели

  • 172 просмотров

Великолепные лебеди из Чехова обосновались в Гатчине. Познакомьтесь с обитателями Дворцового парка — лебедями по имени Амур и Психея, а также Кай и Герда а также услышьте историю Георгия, лебедя-вдовца

В прекрасном Дворцовом парке музея-заповедника «Гатчина», находящемся вдоль берегов Белого озера, пребывают обитатели новой породы – две пары лебедей. Новость о поступлении птиц дошла до сообщества от Василия Панкратова, руководителя ГМЗ, в прошлый вторник.

Валентины этих изящных птиц были привезены из Чехова, подмосковного поселка, где ранее они находились в уютном птичнике, как передал он журналистам. Пару лебедей назвали в честь особенной любви – Амур и Психея, а другую пару – смягченными персонажами зимнего сюжета – Кай и Герда. Руководство ГМЗ с оптимизмом ожидает от новых обитателей Дворцового парка наследников, рассчитывая на их появление уже пять лет. 

Тем временем в особняке Охта Парк сейчас находится один из самых ценных лебедей Белого озера – Георгий. По данным пресс-службы ГМЗ, его возлюбленная Айседора умерла от травм, нанесенных во время спаривания, в начале лета. Это второй раз, когда он остается «вдовцом». 

Фото:  pofoto.club

Поделиться
 
Следующая статья
Источники минеральной воды в Ессентуках временно перераспределены