Источники минеральной воды в Ессентуках временно перераспределены

  • 217 просмотров

Из-за ремонтных работ в Курортном парке Ессентуков, Ставропольский край, источники минеральной воды временно перераспределены. Руководитель курорта Александр Некристов подтверждает, что вода теперь доступна в других пунктах питания

Осуществление работы нескольких источников, найденных в нижней части Курортного парка Ессентуков (Ставропольский край), временно остановлено из-за ремонта, а минеральная вода для отдыхающих временно распределяется в других пунктах питания, сообщает Александр Некристов, руководитель курорта.

«Вся работа на источнике №4 идёт по плану. Сейчас в соответствии с директивой Росприроднадзора ведется ликвидация 418-й скважины, которая существует уже 109 лет. Современные показатели её износа наивысшие, и исправление этого не представляется возможным», — сообщил Некристов в своем канале на Телеграме.

Он уточнил, что с 2015 года, минеральная вода доставляется в этот источник из запасной скважины, именуемой 418-бис, которая находится на расстоянии 60 метров от более старой скважины. Некристов разъяснил, что обе скважины извлекают минеральную воду из одного водоносного слоя. «В процессе устранения возникал риск загрязнения. Нам непозволительно допустить, чтобы это случилось», — привёл он в довольство.

Фото:  cdn.tripster.ru

Поделиться
 
Предыдущая статья
В Дворцовом парке музея-заповедника «Гатчина» появились новые обитатели
Следующая статья
Строительство «Философского» моста в Калининграде может быть задержано