В Геленджике проводилась незаконная фотосессия с птицами из Красной книги

  • 177 просмотров

В Геленджике была выявлена группа молодых людей, нарушивших закон, организовав фотосессию с птицами из Красной книги. Животные были изъяты и отправлены на реабилитацию, а нарушители могут быть привлечены к уголовной ответственности

В Геленджике проходят проверки в случае молодых людей, которые пытались организовать фотосессии с птицами, занесенными в Красную книгу. Это незаконное действо осуществлялось в природных условиях долины реки Жане, информирует местная городская администрация. 

«Персонал муниципалитета Геленджика совместно с силами правопорядка обнаружил на наблюдательной точке в известной туристической локации молодых людей, попытавшихся предложить возможность фотографироваться, вероятно, с двумя орлами и ястребом. Это несправедливо, они не только проявили нелегальный бизнес, но и содержали животных из Красной книги», — указано в официальном сообщении. 

Сейчас птицы изъяты и отправлены на реабилитацию в зоопарк. Проверка против нарушителей продолжается. Молодые люди могут столкнуться с ответственностью, включая уголовную.

Фото:  krasivosti.pro

Поделиться
 
Предыдущая статья
Россия становится популярной точкой назначения для зарубежных гостей
Следующая статья
Усиленный режим пожарной безопасности введен во Владимирской области