В Ивановской области реализуют ряд туристических проектов

  • 171 просмотров

Двадцать три туристических проекта получат финансирование из областного бюджета Ивановской области. Являются лауреатами областного отбора, выполненного по двум критериям 

Из областного бюджета Ивановской области двадцать три туристических проекта получат финансирование в контексте нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», сообщили из пресс-службы областной администрации. Лауреаты были определены на основании итогов областного отбора, выполненного по двум критериям.

Первый критерий заключался в разработке туристической инфраструктуры у речных притоков, озер, водоемов или иных акваторий. Предусматривалась возможность получения субсидий на обустройство пляжей, включая детские и спортивные зоны, открытие пунктов общественного питания, приобретение инвентаря и товаров для отдыха и создание удобных условий для людей со здоровьем, требующим особых условий.

Отметим, что в данной категории пятеро проектов стали лауреатами. Сумма субсидий колеблется от 6,8 до 9,1 миллионов рублей. Второй критерий, это развитие разнообразной туристической инфраструктуры. Под представленным критерием предполагалось предоставление поддержки на покупку туристических приспособлений и снаряжения для информационных центров и пунктов проката, создание электронных справочников по туристическим маршрутам, приобретение оборудования, обустройство годичного использования подогреваемых бассейнов. По данному критерию 18 проектов получили бюджетные средства.

В качестве итога реализации предпринимательских идей, запланировано в текущем году построить три пляжных зоны в соответствии с национальным стандартом России, оборудовать два туристических объекта для детского или спортивного отдыха на пляжах, приобрести 216 единиц снаряжения для туристической деятельности и расширения ассортимента услуг на пляжах.

Фото:  novyefoto.ru

Поделиться