В Хабаровском крае открывается новая тропа к Пяусским скалам

  • 148 просмотров

Благодаря реализации проекта, выигравшего грантовый конкурс, энтузиасты активного отдыха получат новое привлекательное место. В Хабаровском крае будет проложена тропа к Пяусским скалам

Благодаря реализации проекта, выигравшего грантовый конкурс для частных лиц «Росмолодежь.Гранты» и получившего финансовую поддержку в размере 765 тысяч рублей, для любителей активного отдыха появится новое привлекательное место.

Автором проекта стала Дарья Киселева. Она создала его вместе с туроператорами, содействием министерства туризма края, администрации Нанайского района и регионального туристического информационного центра. Цель проекта —благоустройство пути к третьей гряде Надгэ скал, также известных как Анюйские столбы.

«Главное направление ключевой инициативы губернатора Михаила Дегтярева «Край притяжения. Туризм в удовольствие» —это создание туристических «магнитов» в регионе, разработка новых маршрутов, а также популяризация путешествий по Хабаровскому краю. Теперь здесь появится новая открытая для всех тропа к Пяусским скалам, что даст возможность посетить этот естественный памятник природы в любое время года», — отметила Екатерина Пунтус, министр туризма края.

Основная цель проекта — привлечение молодого поколения к активному туризму, а также предоставление студентам шанса быть вовлеченными в разработку и создание нового туристического маршрута. В проекте предусмотрено несколько этапов. Помимо информационных сессий, будут проведены работы по строительству переходных мостиков через речушки, очистке тропы от упавших деревьев и благоустройству места для палаточного лагеря недалеко от Пяусских скал.

Фото:  i.ytimg.com


Поделиться
 
Предыдущая статья
Российские авиаперевозчики демонстрируют рост пассажиропотока в 2023 году