В Киргизии открылся детский интернациональный лагерь «Первый»

  • 158 просмотров

Дети из пяти стран СНГ смогут изучить русский язык и погрузиться в культуру России. Участников ждут интерактивные уроки, мастер-классы, экскурсии и соревнования, а также возможность завести новые дружеские связи

В Киргизии начал свою работу детский интернациональный лагерь, основной целью которого является изучение русского языка и культуры.

Детям, желающим углубить свои знания русского языка и познакомиться с культурой этой страны, открыли двери Международного лагеря "Первый". Расположен он на берегу живописного озера Иссык-Куль в Киргизии. За две смены в лагере ожидают 360 детей из пяти стран СНГ, как сообщают организаторы.

«В планах смен: интерактивные уроки, мастер-классы, выставки, экскурсии по темам и соревнования, посвященные символическим элементам культуры и историческим событиям России. Учебная программа каждой смены включает 4 тематических модуля: «Историческая хроника России», «Научные открытия», «Народные промыслы и традиции» и «Литература и изобразительное искусство России». Помимо предполагаемого обучения, в лагере будут проведены развлекательные, спортивные и экскурсионные мероприятия. За 10 дней участники лагеря смогут узнать больше о традициях народного творчества, испытать себя в соревнованиях и спортивных играх, а также познакомиться с национальной культурой, гастрономией, музыкальными традициями и обычаями России», — уточняется в сообщении.

Возраст детей, для которых рассчитан лагерь, — от 7 до 18 лет. Здесь они могут повысить свои языковые компетенции и завести дружеские связи с ровесниками, также заинтересованными в русском языке и культуре.

Организацией лагеря занимается институт современных общественно-гуманитарных исследований, поддерживаемый грантами министерства образования РФ.

Фото:  visaispan.ru

 

Поделиться