В Ленинградской области поймали нарушителей противопожарных правил

  • 119 просмотров

В Ленинградской области обнаружены первые люди, нарушившие правила охраны от пожаров. Грубые нарушители в лесных массивах получили штрафы за нарушение эко-правил

Первые люди, нарушившие строгие правила по охране от пожаров, были обнаружены в Ленинградской области. Об этом сообщили в пресс-центре регионального комитета по эко-надзору в пятницу, 23 июня.

Нарушения в процессе посещения лесных массивов были зарегистрированы в районах Лужский и Приозерский. Людей, не уважающих закон, «поймали на горячем» в природном резервате «Череменецкий» и природном памятнике «Гряда Вярямянселькя». 

«Путешественники неправильно организовали зоны отдыха, игнорируя требования по посещению особо охраняемых природных угодий. Некоторые были задержаны во время разведения костра и приготовления шашлыков», — говорят в комитете.

В каждом заказнике составлено по пять протоколов. Грубие нарушители были оштрафованы за нарушение правил сохранения и использования природных ресурсов, а также за зажигание огня в особо охраняемых природных местах во время действия противопожарных мер.

Фото:  phonoteka.org

Поделиться
 
Следующая статья
Свердловская область снимает ограничения на посещение особоохраняемых природных территорий