В Магнитогорске открылся обновленный парк «Притяжение»

  • 319 просмотров

В Магнитогорске открылась вторая часть парка «Притяжение». Разнообразие аттракционов, развитая инфраструктура и общая площадь в 100 гектар превращают его в особенное место для туристов и местных жителей

Парк «Притяжение» в Магнитогорске в пятницу представил свою вторую часть общественности, как сообщил на месте происходящего корреспондент  «Интерфакса»«В общей сложности на площади в сто гектар этот парк сочетает в себе множество функций и предоставляет широкий спектр возможностей для любителей активного отдыха и спорта. Наша цель — продвинуть этот парк как значимый центр туризма и социально-экономического развития», — выразил свои мысли на открытии объекта губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Текслер заявил, что региональные власти, с поощрением со стороны федерального бюджета, активно работают над усовершенствованием городской инфраструктуры, включая строительство школ и детских садов, оновление медицинских учреждений. Много внимания, добавил он, уделяется улучшению транспортной инфраструктуры. В частности, в этом году планируется окончание капитального ремонта трамвайного парка города и проходит реконструкция дорожной сети. В параллель с этим, глава региона подчеркнул, что в Магнитогорске находится в планах постройка нового терминала аэропорта в рамках проекта модернизации аэропортового комплекса, который уже находится в процессе реализации за счет федеральных средств.

Фото:  1obl.ru

Поделиться