В Москве стартовала модернизация пространства около Белорусского вокзала

  • 195 просмотров

Процесс отлаживания прогулочного пространства около Белорусского вокзала и станции «Белорусская» начался в Москве. Площадка для отдыха и прогулок для всех жителей будет преобразована на территории станции с помощью новых газонов, фонарей и малых архитектурных скульптур

В Москве стартовали процесс отлаживания прогулочного пространства около Белорусского вокзала и станции «Белорусская», об этом стало известно из информации, полученной от пресс-службы Строительного комплекса столицы. 

«Станцую вокзала "Белорусская" и прилегающую к ней территорию площадью более 5 тыс. кв.м мы планируем преобразовать в площадку приятного отдыха и прогулок для всех жителей», — рассказывает помощник московского градоначальника Андрей Бочкарёв. Он уточнил, что эта инициатива является частью проекта по полному улучшению общеобразовательного и отдыхающего места «Тверская Застава». Это подразумевает замену покрытия тротуаров и путей, укладку новых газонов, инсталляции малых архитектурных скульптур, установку фонарей и многого другого. 

Бочкарёв отмечает, что девелопер уже приступил к упорядочиванию зон отдыха на возвышенности. Добавим, что работа над возведением общественно-рекреационного места с территорией в 22 тыс. кв.м на «Тверской Заставе» велась компанией AFI Development уже в 2021 г. Обновленный МФК, в котором будет объединены торговые, деловые и общественные пространства, запланирован к открытию в следующем году. Сейчас девелопер ведет установку прозрачных стеклянных конструкций и декоративных деталей фасада, сообщили в Строительном комплексе.

Фото:  graco-nsk.ru


Поделиться