В Петербурге с апреля 2024 года введут курортный сбор с туристов

  • 177 просмотров
Гостиницы и апартаменты Петербурга будут обязаны взимать курортный сбор для гостей, проведенных в них более одного дня, начиная с 2024 года. Экспериментальный период начнется уже в октябре 2023 года

Сбор с туристов, похожий на курортный, будет взиматься в Петербурге с апреля 2024 года. Главный законодательный орган города уже поддержал законопроект, который предусматривает проведение эксперимента с 1 октября 2023 года и введение нулевой ставки первые полгода. С момента введения сбора турист должен будет заплатить за каждый день, проведенный в гостинице, кроме дня заезда. Сбор будет составлять 100 рублей в день, и отель должен будет сообщать властям о госте, который не заплатил в течение 2 дней. Об этом написал  «Интерфакс».

Ожидается, что эксперимент позволит получить около 310 миллионов рублей к апрелю 2024 года. Сбор будет направлен на развитие курортной инфраструктуры города. Введение курортного сбора будет распространяться на все гостиницы в Петербурге и на апартаменты. Дети, блокадники и ветераны будут освобождены от уплаты сбора. В дальнейшем, в зависимости от ценовой категории отеля, могут быть введены дифференцированные ставки сбора.

Фото:  bangkokbook.ru

Поделиться
 
Предыдущая статья
Санкт-Петербург выступит городом-партнером Российского туристического форума «Путешествуй!»
Следующая статья
Штормовое предупреждение по засухе объявлено в Калининградской области