В России предложили разрешить частные ж/д для пассажиров

  • 132 просмотров

Федеральное агентство железнодорожного транспорта (Росжелдор) инициировал обращение к Министерству транспорта РФ с предложением разрешить провоз пассажиров на частных железнодорожных путях

Федеральное агентство железнодорожного транспорта (Росжелдор) инициировал обращение к Министерству транспорта РФ с идеей официального разрешения провоза пассажиров на принадлежащих частным владельцам железнодорожных путях. Информацию об этом раскрыли из официального сообщения, адресованного замминистра транспорта Валентину Иванову, и предоставили РБК.

Генеральный директор ассоциации «Промжелдортранс» Александр Маняхин в интервью прессе заявил, что такое решение стоит принять ввиду большого интереса к использованию частных железнодорожных линий среди проживающих в удаленных регионах страны. Для многих из них это единственная возможность попасть в нужный населенный пункт. 

С другой стороны, в письме Росжелдора упоминается, что тщательное решение проблемы нелегального использования железнодорожных путей для пассажирских перевозок могло бы помочь в трудном вопросе «доступности транспорта» для наукоградов, моногородов, ЗАТО, крупнейших городских агломераций и прогрессирующих регионов.

Фото:  sneg.top

Поделиться
 
Предыдущая статья
Бизнесмен шуткой о взрывном устройстве испугал стюардесс на борту самолета