В России запускаются ночные экскурсии

  • 112 просмотров

Впервые в России национальный заповедник «Сихотэ-Алинь» начинает проводить ночные путешествия. Окунитесь в необычное природное пространство и в увлекательное путешествие с новым опытом взаимодействия с природой

Национальный заповедник «Сихотэ-Алинь» становится первым в России, где начинают проводить ночные путешествия по строго охраняемым природным пространствам, согласно информации от пресс-службы заповедника, полученной во вторник.

«В ночных условиях наши ощущения становятся более острыми, общение становится более спокойным, а места, к которым мы привыкли, кажутся вовсе другими, чем днем. Мы приглашаем наших гостей увидеть знакомые места под новым углом, найти смелость для необычного путешествия в ночь, открыться для прослушивания шумов леса, космоса и своего внутреннего мира», — цитируют директора заповедника Светлану Сутырину.

Во время своего ночного путешествия посетителям будет предложено отложить свои мобильные устройства в сторону и вступить в близкий контакт с природой в нестандартной обстановке. На безопасность всех участников прогулки будут присматривать инспекторы заповедника.

Путешествие начнется в лесной зоне в месте под названием «Урочище Благодатное», где гостям будет предложено использовать все свои чувства в походе по тропам ночного леса. Далее маршрут ведет на берег Японского моря. Здесь участники могут наслаждаться собственной компанией или присоединиться к звездоночному наблюдению через телескоп.

Фото:  amurmedia.ru

Поделиться