В Санкт-Петербурге улучшают условия для пешеходов и электросамокатов

  • 155 просмотров

Ограничения и запреты на движение самокатов в Санкт-Петербурге: изменения в правилах эксплуатации самокатов произошли в Северной столице

Органы управления Санкт-Петербурга активно работают над созданием условий для безопасного передвижения пешеходов и операторов электросамокатов.

«В целях улучшения безопасности движения по дорогам Петербурга, службы, предоставляющие услуги кикшеринга, заключили соглашение с комитетом по транспорту города об установлении особых правил эксплуатации самокатов. Соответственно, будет введен запрет на движение самокатов на территории Государственного музея-заповедника "Петергоф", в 8 местах в Кронштадте, включая комплекс "Остров фортов", а также в парке "Дубки" в Курортном районе», — рассказали в администрации города.

Ставится под сомнение, что для оптимизации парковочных зон и обеспечения свободной проходимости пешеходов по 27 улицам Петроградской, Василеостровской, Центральной и Кронштадтской зон также введут запрет на парковку самокатов. В дополнение к этому, в соответствии с соглашением, возможность передвижения на самокате на около 90 улицах в центре города будет ограничена примерно до 15 км/ч. А на территории Марсова поля и на семи улицах в Кронштадте – до 10 км/ч.

Фото:  sunwheel.ru

Поделиться
 
Следующая статья
Первая группа туристов из Китая прибыла в Россию по безвизовым групповым экскурсиям