В Северной Осетии завершили строительство объездной дороги

  • 266 просмотров

Сергей Меняйло, глава республики Северная Осетия, рассказал об успешном завершении работ по строительству обводной дороги в Ирафском районе, направленной к туристическим зонам Горной Дигории. Дорога соответствует всем требованиям безопасности и поможет сократить нагрузку на ул. Чиколы от транзитных машин, улучшив экологическую ситуацию и снизив вероятность аварий

Успешное завершение работ по созданию обводной дороги в Ирафском районе Северной Осетии, направленной к активно развивающимся туристическим зонам Горной Дигории рассказал Сергей Меняйло, глава республики, в своем обновлении в телеграм-канале. 

«Сегодня [2 октября] приняли в эксплуатацию обход [ТСЖ] Чиколы. Интересный факт, стройка была завершена на два месяца заранее. Постройка обхода длиной 8 км стартовала в конце прошлого года. Воплощали в жизнь по региональной инициативе "Сеть дорог" национального проекта "Безопасные и качественные дороги», — отметил Меняйло.

Как было заявлено им, дороги подготовили 19 канализационных труб, также обустроили две полосы для движения шириной 3,75 м и обширные обочины шириной 3 м с каждой стороны. Рядом с дорогой поставили металлическое защитное ограждение, отдельные участки трассы оснастили искусственным освещением. Дорога полностью соответствует всем нынешним стандартам безопасности движения.

По данным пресс-службы главы и рядового правительства Северной Осетии, в Ирафском районе на 2023 год планируют исправить отдаленный участок дороги Чикола — Ср.Урух, провести дорожный ремонт дороги центрального доступа к деревне Дзинага и восстановить мост через реку Лескен на 89-м километре областной трассы Владикавказ — Ардон — Чикола — Лескен-2. Северная Осетия получит дополнительно из центрального бюджета 400 млн рублей на возведение обходной трассы «Владикавказ — Лескен-2» вокруг деревне Чикола, как было опубликовано ранее.

Фото:  static.mk.ru

Поделиться