В Сочинском нацпарке развивают спелеотуризм

  • 131 просмотров

Сообщения из пресс-центра Сочинского нацпарка говорят о планах по проработке популяризации спелеотуризма и экологии на территории заповедника. Узнайте больше о примечательных спелеологических объектах и богатстве истории и культуры парка

Сообщения из пресс-центра Сочинского нацпарка говорят о том, что в настоящее время прорабатывается популяризация спелеотуризма и экологии на территории заповедника. 

«Более 550 км маршрутов и экологических троп находится в ведении учреждения. На территории парка насчитывается 158 водопадов. Почти все природные и историко-культурные достопримечательности Большого Сочи также расположены на территории нацпарка, причем немаловажным фактором для туристов является их доступность», — говорит источник. Он замечает, что в последние годы видим рост интереса к экологическому туризму. 

«Несмотря на то, что башня на горе Ахун была закрыта для реконструкции при первом зимнем месяце прошлого года, и это место нередко посещали гости и жители Сочи, популярность национального парка у туристов увеличилась на 2% в сравнении с тем же периодом 2022 года», — сказал источник.

 Также он упомянул, что к началу пикового сезона 2023 года были подготовлены 132 зоны отдыха. Среди популярных маршрутов такие как «33 Водопада», «Водопады Псыдах — Шапсуг», «Агурское ущелье и водопады», «Орлиные скалы», «Змейковские водопады», «Чудо красотка», «Берендеево царством, «Волконское ущелье» и другие. «В текущее время, мы сотрудничаем с Сочинской Епархией Русской Православной Церкви для разработки нового паломнического маршрута на территории Сочи, и реализация проекта планируется в 2022-2024 годах», — сказал представитель пресс-центра.

Фото:  mir-s3-cdn-cf.behance.net

Поделиться