Дикие лисы на Куршской косе борются за перекус у водителей

  • 200 просмотров

В национальном парке «Куршская коса» наглые лисы преграждают дорогу, требуя еду у автолюбителей. Создатель видео рассказал о шести лисах вокруг людей. Подкармливание диких зверей на косе запрещено, однако фото дикарей, состязающихся за лакомство, было опубликовано

Смелые дикие лисы не стесняются выходить на автотрассу в национальном парке «Куршская коса» и находчиво умоляют автолюбителей о сладости. Социальные сети заполнил видео-эпизод, где группа наглых лис расположилась на проезжей части, преградив путь двум авто, и просит вкусный перекус у водителей и их спутников. Заметно, как твари агрессивно борются за право отведать отданное. Создатель видео обнародовал, что вокруг людей одновременно вертятся аж шесть лис. 

В августовские дни глава нацпарка Анатолий Калина сообщал в своем телеграмм-канале, что подкармливание диких зверей на куршской косе строго воспрещено. Также он опубликовал фото, где дикая лиса и кабан состязаются за лакомство, предложенное человеком. По примерным расчетам, проводившихся персоналом нацпарка, на его просторах проживают около 50 диких лис. 

Куршская коса — это песчаный полуостров продолжительностью 98 км (русская часть — 48 км, литовская — 50 км), ширина которого меняется от 400 м до 4 км. Это самая протяженная в мире песчаная коса. В 2000м Куршская коса получила статус объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. Обитают на косе 296 видов наземных позвоночных (лось, косуля, кабан, лиса и прочие). Куршская коса известна как «птичий мост», т.к. через нее проходит древний маршрут миграции птиц (150 видов) из севера Европы в юг Европы и Северную Африку. На косе функционирует одна из первых в мире орнитологических станций.

Фото:  avatars.dzeninfra.ru

Поделиться