В степи Кабардино-Балкарию придет жара

  • 183 просмотров

В ближайшие 4 дня в степных районах Кабардино-Балкарии ожидается высокая температура до 38 градусов. Регион может столкнуться с чрезвычайными ситуациями, а жители должны быть предельно осторожны и соблюдать все необходимые меры предосторожности

Ожидается, что температура воздуха в степных районах Кабардино-Балкарии возрастет до 38 градусов, как сообщает информационная служба местного отдела МЧС во вторник, 8 августа.

Накал будет сохраняться на протяжении ближайших 4 дней — с 8 по 11 августа в Прохладненском, Майском, Терском, Лескенском, Урванском и Баксанском районах КБР, как сообщается в информационном бюллетене. Регион может столкнуться с чрезвычайными ситуациями, такими как отказ работы жизненно важных объектов вследствие перегрева трансформаторных подстанций, аварии на дорогах и железных дорогах из-за деформации асфальта и железнодорожных путей, а также массовыми гибелью птицы на промышленных фермах. 

Также стоит учесть, что высокая температура может спровоцировать пожары как на предприятиях, так и в жилищных местностях. Сотрудники МЧС также предупредили жителей о вероятности ухудшения состояния людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также о риске тепловых ударов. В связи с этим ведомство призывает граждан оставаться как можно больше в тени, увлажнять организм большим количеством воды и воздержаться от потребления алкоголя.

Фото:  static.tildacdn.com

Поделиться