В Тольятти на набережной введут запрет на использование электросамокатов

  • 129 просмотров

Руководство Тольятти планирует ввести запрет на использование электросамокатов и других электрических транспортных средств на живописной набережной. Это решение связано с частыми случаями столкновений и травм, особенно среди детей

Считает Николай Ренц, руководитель Тольятти, что предстоит ограничить использование электротранспорта на набережной вследствие случаев столкновений с пешеходами. Об этом он упомянул в своем телеграм-канале. 

«Как часто радостно видеть горожан, наслаждающихся отдыхом на нашей живописной набережной! Однако есть обескураживающий факт: слишком много лиц, использующих электросамокаты и иные электрические способы перемещения. В городе это уже не раз привело к столкновениям с людьми, что вызвало травмы и, увы, порой именно у детей», — говорит Ренц. Согласно его рассказу, в самое ближайшее время на набережной будут размещены знаки, запрещающие перемещение на любом типе электротранспорта.

«Мы станем жестко пресекать любые попытки нарушения этих предписаний. Однако будем очень признательны всем жителям, если вам удастся справиться с влечением покататься на электросамокатах по набережной», — уточнил Ренц.

Как уже было известно ранее, в декабре предыдущего года был завершен первый из трех этапов обновления набережной в районе Автозаводская в Тольятти. Первый этап представляет собой многоуровневые променады с 700-метровым фонтаном у кромки воды, спортивные зоны и детскую площадку.

Фото:  7d9e88a8-f178-4098-bea5-48d960920605.selcdn.net

Поделиться
 
Предыдущая статья
В Петербурге представят концепцию по развитию велосипедного движения