Пассажирский терминал будет построен в аэропорту «Туношна»

  • 292 просмотров

Михаил Евраев, управляющий Ярославской областью, объявил о планах по возведению новых терминалов в аэропорту «Туношна». Компания «Аэрофьюэлз» займется реализацией проекта, который позволит увеличить годовую пропускную способность и сделать аэропорт более современным

Михаил Евраев, управляющий Ярославской областью, заявил о предстоящей постройке пассажирского и грузового терминалов на территории аэропорта «Туношна». Реализацию задуманного планируется осуществить силами компании «Аэрофьюэлз» в период между 2026 и 2027 годами. 

«Мы выработали консенсус с "Аэрофьюэлз" относительно возведения в "Туношне" двух новых терминалов: один из них предполагает обслуживание пассажиров, второй — грузовой», — поделился деталями на пресс-событии в вторник глава области. Евраев усмотрел, что годовая пропускная способность пассажирского терминала вырастет до 800 тыс. человек. 

«Сегодня наш годовой рекорд — 250 тысяч пассажиров. Хотел бы отметить, что старый терминал останется, и обещает функционировать на международные рейсы. Таким образом, планируем добиться уровня пассажиропотока в миллион человек в течение года», — напомнил Евраев, дополнив, что новое сооружение будет иметь модульную структуру. Это предполагается для возможности расширения аэропортовой инфраструктуры в будущем. 

Фото:  telegra.ph

Поделиться
 
Предыдущая статья
В Тольятти на набережной введут запрет на использование электросамокатов